русская зима и английский бультерьер

Говорят, что река Темза когда-то давно замерзала. Однако даже самые далекие предки английских бультерьеров этого не помнят и никакой генной памяти о настоящем холоде не несут.
Наша собака не очень любит холодную зиму, однако же нам все время удавалось её обманывать в особо холодные дни. Если мы в Москве, то тогда, кроме быстрых пробежек между домами, раз или два в день мы вывозим Дженни гулять в парк на машине. Берем с собой хорошо пищащий мячик и можно как следует погонять собаку от 10 минут до получаса в зависимости от интенсивности мороза. Если мы на даче, то тут выбор и того больше — хочешь мячик с крыльца побросай, хочешь — к её собачьим друзьям можно в гости сходить побеситься, а если лень утром идти на улицу, так и вовсе — дверь открыл и иди себе, дорогая собачка, делай свои дела и пошли дальше досматривать самые сладкие утренние сны в наши тёплые постельки.
А сегодня утром мороз был -31. Собака вышла из подъезда и… забыв сделать свои собачьи дела как положено, потянула обратно в подъезд. Прошло, ну, секунды 3 — не более того. Пришлось обманом её выманить из дома через полчаса ещё раз через чёрный ход. Ну, не приспосблен английский бультерьер к нашим русским морозам.
Куда как привычней бультерьерам вот такой пейзаж за окном:

собакина грусть
собакина грусть

Добавить комментарий