Франкенвини / Frankenweenie

В 1984 году вышел трогательный фильм режиссера Тима Бёртона (Tim Buton) о мальчике Викторе Франкенштейне, который очень любил свою собаку бультерьера Спарки. Однажды собака погибла, но мальчик так сильно любил ее, что вознамерился её воскресить. И у него получилось!
К сожалению, студия , на которой снимался этот фильм, решила, что фильм не совместим с имиджем детской студии и фильм лег на полку. Однако же в 1992 году фильм таки был представлен широкой публике. Сегодня, кстати, мне не удалось обнаружить в киноархивах Диснея этот фильм (ни в русской версии ни в оригинальной), но интернет наше всё, и здесь я выкладываю 3 части этой трогательной киноленты.

Ну, а если вы любите такие фильмы как «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory), «Труп невесты» (Corpse Bride), «Планета обезьян» (Planet Of The Apes), «Бэтмен» (Batman), «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland) и ещё и ещё, то обязательно сходите и посмотрите ещё и сайт Тима Бёртона — там тоже есть чему поудивляться!

One thought on “Франкенвини / Frankenweenie

Добавить комментарий