Собаки в Испании.

На одном из Канарских островов, Тенерифе, что-то я вообще не увидела ни одной собаки. Разве что однажды на высоте около 2000 метров над уровнем моря нам встретилась табличка, информирующая о том, что за забором живет злая собака.
С собаками на Канарах на этом всё.
Потом, в Мадриде мы встретили, ни много ни мало собак. Столько же, сколько, скажем, в Париже. Однако с выгулом в центре Мадрида дела обстояли из рук вон. И нам было их было немного жаль. Кроме того, с собаками в Мадриде почти никуда нельзя, в отличие от Лондона, Парижа, Берлина или даже Таллина, о чем почти повсеместно гласят соответствующие дверные наклейки.
Однако Европа мимо Испании не прошла и в урнах можно найти пакетики для собачьих какашек. Вот, например

Урна с пакетами для собачьих какашек в Мадриде
Урна с пакетами для собачьих какашек в Мадриде

И ни одного бультерьера! Ни одного! Так думала я, гуляя по Мадриду, и тоскуя по моей горячо любимой собаке Дженнифер. И вот, на 4-й день возле арены, где пока еще проходит знаменитая испанская коррида, мы встретили прекрасного бультерьерского парня по имени Тайсон! Вот он, наш мадридский гладкошерстный друг

Бультерьер в Мадриде
Бультерьер в Мадриде

Тайсон приветственно помахал нам хвостом, с удовольствием принял наши почесывания и поглаживания, и на прощанье ткнулся мне под коленку носом — мол, я вас понял, вы свои!

Добавить комментарий