С бультерьером в Таллине.

Как-то давно я писала о том, где можно остановиться в столице Эстонии, Таллине, если вы путешествуете вместе с собакой.

Однако, обнаружилась неприятная вещь – сайт того отеля, о котором я писала в 2009 году, не загружался, а по телефону ответила испуганная девушка, которая и знать-не знала ни про какой отель. К сожалению, мне не удалось проверить факт существования этого отеля, однако я расскажу о нашем опыте проживания с собакой в другом таллинском отеле – Виру.

Начну сначала – когда мне понадобилась гостиница в Таллине, куда можно взять с собой собаку, то оказалось, что единственный источник правдоподобной информации – сайт бронирования отелей онлайн booking.com. Там можно отсортировать отели по разнообразным признакам, в том числе «проживание с домашними животными». К слову, в очень распространенной в Эстонии информационной службе 1188 никто ничего вразумительного о собаках сказать не смог – ни про размещение в городе с собаками, ни про гостиницы для собак в окрестностях Таллина.

Итак, мне удалось забронировать номер в гостинице Виру, где мне сказали, что за проживание с животным с меня возьмут дополнительно 10 евро. Отлично, не так ли?

По приезду в гостиницу, оказалось, что нас ожидает очень приятный бонус – номера, которые предусмотрены для проживания  с собаками, находятся на самом высоком, 22 этаже отеля, откуда нам открылся замечательный вид на Старый Город и порт.

Вид на Старый Таллин:

Вид на Старый Таллин с 22 этажа гостиницы Sokos Hotel Viru
Вид на Старый Таллин с 22 этажа гостиницы Sokos Hotel Viru

Когда мы приехали, нам на дверь сразу повесили карточку, информирующую, что в этом номере проживает домашнее животное.  Вот такую:

Toas on koduloom - Sokos Hotel Viru

Что касается выгула, то он не был столь затруднительным – утром и вечером мы гуляли в парке Таммсааре, а днем, поскольку мы были на машине, съездили в Меривялья – район Таллина в отдалении от центра, на берегу моря. Интересно, что пока мы гуляли, нам встретилось немало собак, и почти все они были Джек-Рассел терьерами – наверное, в Таллине на них сейчас страшная мода. Психи, которые во множестве бродят по Москве, готовые оскорбить любого, кто гуляет с собакой, нам в Таллине не встретились, из чего мы сделали вывод, что Таллин – дружелюбный к собакам и к людям с собаками, город.

Наша путешественница в номере, где мы ей сразу выделили отдельное спальное место — кресло.

Бультерьер Дженнифер в таллинском Sokos Hotel Viru
Бультерьер Дженнифер в таллинском Sokos Hotel Viru

Добавить комментарий