Почему мне с моей собакой никуда в Москве нельзя?

На входе в Лефортовский парк висит табличка, которая сообщает, что с собаками в парк нельзя. Дорогой мэр города Москвы, господин Собянин, скажите, а куда мне с моей собакой можно? Оборудованных площадок для выгула нет. Во всяком случае в нашей части района Лефортово.

В Лефортовском парке, тем не менее, подавляющее большинство гуляющих, гуляют именно с собаками. Получается, что нарушают закон, да. А вот стаи бездомных собак, которые гуляют тут же, в том же парке —  ничего не нарушают, ведь за них не несут ответственности те, кто их прикармливает, тем самым создавая благоприятные условия для размножения. Парадокс? Во всяком случае – факт сегодняшней московской жизни.

Я уже писала о своих впечатлениях о вольной жизни собак с хозяевами в Париже и Лондоне. Пару недель назад, повстречавшись в примерочной одного гигантского супермаркета Берлина со здоровым черным терьером, в очередной раз взрустнула об, оставленной на время отъезда в гостинице, моей дорогой собаке. В Берлине, кстати, можно было взять с собой собаку даже в гостиницу The Ritz-Carlton, Berlin. Много ли, кстати, в Москве отелей, куда можно запросто взять с собой любимую собачку?

Скажите, господин мэр, почему мне в Москве с моей собакой никуда нельзя, а бездомным собакам везде можно?

Добавить комментарий