Когда собака болеет…

Ночью, под утро, Дженни стала ходить по дому, укладываться в разных местах с глубоким громким вздохом, снова вставать, и снова укладываться. Утром собака не захотела играть, гулять, а вместо этого пришла жалеться. Стало ясно, что надо ехать к врачу. Подозрительными были 2 вещи – в четверг на даче она нашла клеща (в июле!), который успел напиться кровушки нашей булятины, и неделю назад, еще на море в Эстонии, собака во время прогулки содрала себе коготь на мизинце, который выглядел вроде бы неплохо, но обрабатывать лапу собака давала очень неохотно даже мне и даже за самые вкусные вкусняшки…
На Станции по борьбе с болезнями животных ЦАО Москвы мы провели в общей сложности около 3 часов, из которых 2 – в очереди на прием к терапевту, и 1 – сдать анализы и получить результат.
248 рублей – прием терапевта, 230 рублей – анализы на пироплазмоз (смертельно опасное заболевание, переносчиком которого являются клещи).
По результатам посещения ветеринарной клиники мы выяснили, что пироплазмоза у нашей собаки нет, а коготь нужно продолжать обрабатывать йодом и хлоргексидином. А еще Дженни выписали таблетки траумель, которые являются гомеопатическим средством и используются в комплексной терапии воспалительных заболеваний.
С этим мы и уехали.
И пошли в парк, где обнаружили, что состояние собаки ухудшилось, но также поняли, что причина – больная лапа, которую она теперь стала даже подбирать при ходьбе.
Нужно было принимать срочные меры.
Приехали домой, обработали лапу хлоргексидином, потом йодом, дали собаке антибиотик Амоксиклав, который помогает при инфекции кожи и мягких тканей, а также дали обезболивающую таблетку.
Через полчаса собака уснула, видимо почувствовав облегчение. А вечером из когтя собаки вышла жидкость. Перед сном еще антибиотик и еще обезболивающее.
Утром наша псина была почти как новенькая! Погуляла, покушала и притащила любимый мячик, чтобы с ней поиграли.
Лечебные процедуры мы сейчас продолжаем, но уже очевидно, что всё будет хорошо!
Мужества вам, когда ваше животное болеет, и здоровья вашим питомцам!

Добавить комментарий