Игрушки для собаки

Согласитесь, что вы не можете все свободное время отдавать своей собаке. Иногда собаке хочется общаться, а вам нужно срочно делать что-то для вас важное. Самый простой способ — команда «Место!», которая устраняет собаку в её домик или другую комнату – у кого как. Но можно просто занять собаку чем-то, что не требует вашего внимания. У каждого, наверное, есть свои ухищрения. Самое лучшее средство для того, чтобы отвлечь нашу бультерьерскую собаку Дженнифер – мячик с секретом.
Вот почти такой, как на фотографии.

У нас, правда, это и в самом деле мячик – совершенно круглый. В отверстия этого мячика мы закладываем лакомство такого размера, чтобы его невозможно было запросто извлечь. И всё – собака катает носом, царапает лапами этот мячик, всячески стараясь извлечь лакомство. Т.е. мы в это время совершенно свободны заниматься тем, что нам сейчас нужнее, а собаку не надо изолировать и она при деле!

Есть конечно недостаток у такого способа временного устранения собаки – наша собака слишком умная, и такую игрушку ей можно давать не чаще, чем раз в неделю или даже в две. Иначе она очень быстро находит способ быстро извлекать лакомство.
А вы чем отвлекаете вашу собаку, когда заняты?

Добавить комментарий