И снова про дрессировку бультерьера.

Совершенно случайно набрела на моём любимом форуме школы Орлова на ветку, которая в том числе и о дрессировке бультерьера и о специфике породы.

В подтверждение моих слов о том, что традиционная дрессировка бультерьерам не нужна, слова еще одной счастливой владелицы бультерьера:

«специфика породы существует! Буля очень сложно дрессировать «овчарочникам» — мы пробовали на разных площадках и я это поняла. Потому что собаке трудно делать (повторять) одно и то же много раз да еще под принуждением, неинтересно. А если интерес иссяк — всё, буль пошел по своим делам. В принципе собаки очень умные, то что заучили, помнят очень долго, но будут ли делать с удовольствием это по команде для вас — вопрос… очень важна личность хозяина. Еще они очень самостоятельные, со своим мнением. Запугать наказанием собаку почти невозможно: например, если щенок буля лезет в помойное ведро, не эффективно его за это шлепать: он буль и поэтому не отступит, хоть и струхнет. Проще переключить: бросить мячик, дать какую-нибудь известную собаке команду, чтобы отвлечь… Вот в переключениях собака очень хороша, а если тупой волей настаивать на своем в воспитании — проиграете булю, он упрямей. В общем не дает ментально расслабляться собака, требует умного хозяина.
А вообще они смешные. Как клоуны просто… Такие забавные штуки придумывают. Просто в быту… Мне нравятся були.»

Вот ссылка на форум школы Орлова на тему Дрессировка бультерьера.

Любите ваших собак, и они с огромным удовольствием будут отвечать вам взаимностью!

И еще материалы о дрессировке бультерьеров на нашем сайте:

Цезарь Милан и бультерьер

Чем отличаются команды для собак от команд для бультерьеров?

One thought on “И снова про дрессировку бультерьера.

Добавить комментарий