собаки в Европе

В Париже, например, можно даже в кафе заявиться со своей обожаемой собачкой — главное, чтобы никому псина не мешала. Утром, днем и вечером — величайшее множество собак выгуливает своих хозяев прям по улицам Парижа. Несмотря на то, что хозяин должен непременно убирать собачьи какашки, и даже несмотря на то, что за это нарушение француз должен быть оштрафован, парижане пренебрегают этим законом. Поэтому, если вы в Париже не смотрите под ноги — очень велика вероятность, что вам останется только радоваться народной примете — «наступил в какашку — к деньгам!».
В Риме собак мы почти не видели. Или даже так — не видели вовсе. Даже кошек не видели в этом городе, который знаменит своими кошками!
Зато Лондон — это настоящий собачий рай. Кстати — не только собачий, я хочу сказать!) Выгуливать собак можно везде! Можно даже в магазины с собаками! И многие магазины даже спешат об этом сообщить! Вот, например, один магазин дизайнерской одежду на соседней улочке с Portobello road:

Dogs, welcome to London!


И конечно с собаками можно гулять в Лондоне в любом парке! Единственное ограничение, которое нам встретилось — собаку выгуливать можно только на поводке. Ну и самое умильное — урны, на которых написано «Dog waste only» (Только для собачьих отходов). Вот такие:

Dog waste only

Добавить комментарий