строгий ошейник для бультерьера

Бультерьерка выросла. Нет, она конечно еще совсем щенок, однако щеночку уже 7 месяцев и Дженнифер уже научилась не слушаться и тянуть поводок. Это крайне неприятно, очень утомительно для нас, хозяев, и неприятно для окружающий и соседей, т.к.тяжело дышащая собака выбегающая из лифта не самая приятная встреча в жизни наших соседей. И мы снова пошли в Школу Орлова. А там посмотрели на нас да и прописали строгий ошейник. Мы изо всех лап позанимались в школе с взятым по дружбе ошейником. Но навыки, полученные в собачей школе, следует закреплять. Наш любимый собачий инструктор Наташа рассказала как должен сидеть правильно строгий ошейник и также попросила, чтобы команду «рядом!» мы отрабатывали в ближайший месяц только на строгом ошейнике. Ну конечно — как только мы надеваем на нее обычный ошейник, то собака сразу начинает думать, что вот с этим ошейником уже все можно и команду «рядом!» выполнять всегда не обязательно.
И мы озаботились покупкой строгого ошейника в Москве. Казалось бы в Москве можно купить все — зоомагазинов в каждом супермаркете и подворотне. Но вот с ошейниками и со строгими ошейниками дела в московских магазинах обстоят не просто из рук вон плохо, а и совсем ужас-ужас-ужас. Я обзвонила несколько больших сетевых магазинов в которых мы покупаем корм для нашей собачки, таких как Бетховен, Cats&Dogs и еще какие-то, которые я нашла в поиске. В Бетховене мы нашли кое-какой строгий ошейник, который мы решили купить. Вот такой, как на фотографии выше.

О нем я могу сказать следующее — он нам показался неудобным. Во-первых он достаточно подвижный и голова собаки не пролезала в него быстро и безболезненно. Во-вторый и в самых главных, благодаря цепочке, ошейник не сел на шею собаки там где надо — высоко на шее, и в результате оказался нам совершенно без надобности, т.к. совершенно не выполнял возложенные на него функции.

В следующую субботу мы снова поехали в собачью школу и договорились с Александром и Вадимом, изготовителями эксклюзивной амуниции о том, что они нам сделают… намордник для собаки, т.к. мы в июле собираемся поехать в Эстонию с собакой. И мы приехали. Добрые дяди посмотрели на наш строгий ошейник, пустили слезу, глядя на наш ошейник, который я вам показала выше и сделали нам из того строгого ошейника, что мы купили, нормальный рабочий строгий ошейник. Настоящий. Вот такой:

правильный строгий ошейник для собак

Добавить комментарий