13-я национальная монопородная выставка «БУЛЬТЕРЬЕР» ранга Чемпион Клуба

23 мая 2009 года ( в день рождения моей мамы!;) состоялась 13-я национальная монопородная выставка “БУЛЬТЕРЬЕР” ранга Чемпион Клуба. Эксперт Piergiorgio Lievore (Италия). Выставка прошла в футбольном манеже ЦСКА. Конечно сайт ЦСКА симпатичный, но совершенно нерабочий и никакой информации нет даже о ведущих спортсменах, чего уж говорить о проходящих в ЦСКА выставках.
С вечера мы подготовили нашу собачку — помыли ее шампунем и кондиционером, постригли когти, дали вкусняшку. И приготовились сами — собрали все вещички, которые нам могли бы понадобиться на собачей выставке: ветеринарный паспорт собаки, клетку для собаки; ринговку; сыр, которым мы дрессируем нашу бультерьерку; заряженный фотоаппарат.
На ринг в цветных суках-щенках наша Дженнифер пошла вместе с хендлером и просто прекрасной девушкой Лесей. К сожалению, наша буляша очень хорошо научилась сидеть, даже без команды “сидеть!”, но совсем не хочет учиться очень необходимой на ринге команде “стоять!”. И еще, когда все нормальные бультерьеры по рингу чинно трусили, наша нет-нет, да пыталась радостно подпрыгнуть выше Лесиной головы) Тем не менее, благодаря мужеству этой замечательной девушки, наша собака была представлена бультерьер-эксперту во всей красе и заняла 2 место в классе щенков с оценкой “очень перспективный”.

Вот такая у нас растет красавица-бультерьер:

13-я национальная монопородная выставка БУЛЬТЕРЬЕР ранга Чемпион Клуба

Диплом 13-й национальной монопородной выставки БУЛЬТЕРЬЕР ранга Чемпион Клуба

Описание собаки N 75 в 13-й национальной монопородной выставке БУЛЬТЕРЬЕР ранга Чемпион Клуба

Это очень трудное занятие — ходить за собачьим экспертом и записывать на ходу все, что говорит о собаке эксперт, поэтому описание выглядит, мягко говоря, не очень. Однако я постаралась перевести это на человеческий язык (получилось не все, однако). Итак, описание собаки № 75 (под таким номером выходила на ринг наша бультерьерка):

“Элегантная сука. В хорошем балансе с головой и телом. Надо больше работать над поведением на ринге. Хотелось бы сильнее морду. Длина головы хорошая. Хороший пигмент носа. Хорошее качество шерсти. Хороший угол задних ног. Хорошая линия верха. Хорошие свободные движения. Немного сближены задние ноги.”

Здоровья вашим собачкам и побед на ринге!

Добавить комментарий