Чем кормить собаку?

Чем кормить собаку? Сколько людей столько и мнений!
Базовых мнений о том, чем кормить собаку 3:
1. сухой корм для собак — специализированный корм для собак разного размера, разных условий содержания и состояния здоровья и возраста.
2. натуральный корм — может быть как промышленного производства, специализированный корм для собак, так и то, что вы специально готовите для собаки по совету ветеринарного врача.
3. домашняя еда — то, что едят люди
Вариант 3 я вообще рассматривать не буду, т.к. он совершенно вреден собаке. Что касается двух других типов кормления собаки, то в России очень распространено мнение о том, что собаку надо кормить или только «натурой» или только «сушкой». Приверженцы того или иного способа, как Монтекки и Капулетти — непримиримые спорщики о том, что их мнение единственно правильное.
Лично я считаю, что нужно просто следить за тем, что ест собака и все) Мне представляется совершенно нереальным подсчитывать калории, витамины и полезные вещества, если бы мы кормили нашу собачку только натуральным кормом, поэтому мы со спокойной душой отдали заботу о питании собаки в руки профессионалов и приняли решение, что основное питание нашей пёськи — сухой корм. Однако прикормом мы нашу девочку тоже балуем — любым, которые не вреден собаке. Поясню: вредный прикорм, скажем, такие как шоколад или сало, а полезный — например сухарики, нежирный сыр, или творог.
Здесь я хотела бы остановиться подробней на том, какой сухой корм мы выбрали для нашей бультерьерки. По каким критериям мы отбирали «наш» сухой корм? Он должен быть очень высокого качества и удобный для того, чтобы его можно было бы использовать для дрессировки бультерьера на улице. Да, оговорюсь, что мы больше не кормим нашу собаку традиционным способом — из миски. Мы кормим собаку только на улице и только за команды. Для непосвященных этот способ кормления может показаться на первый взяглд изуверским, однако же в последующих постах я расскажу подробно как происходит кормление собаки на улице. А сейчас я остановлюсь на том, какие же корма мы таки выбрали. Их 3:

1. Eukanuba
Eukanuba

2. Hills
Hills

3. Bosch
Bosch

Из этих трех отличнейшего качества кормов мы выбрали Bosch! Все очень просто — все эти корма подходят нашей собаке, она все ест с одинаковым аппетитом. Однако, поскольку мы кормим нашу собакину на улице, используя корм в качестве награды за выполненную команду, нам более всего нравится Bosch, т.к. кусочки корма идеального размера (не большие и не слишком маленькие) и не жирные, в отличие от двух других.

На этом про собачий корм у меня пока все! Желаю всем вашим собачкам вкусной еды и разумных хозяев!

Добавить комментарий