Дрессировка бультерьера

Дрессировка бультерьера. Занятие первое.
После дрессировки наша бультерьерка спит как убитая – клево!
А я пока расскажу чему мы начали учиться на собачей тренировке.

1. Проблема – наша собака тянет поводок. А поскольку наш слоник весит уже 18 кг, то это весьма чувствительно и дискомфортно.
Что надо делать – короткие рывки поводка до полной остановки собаки. Поводок ослаб – пошли дальше. Как только натянулся – опять короткие рывки.
Собака очень быстро поняла, что тянуть не надо. Во как! Для меня это было похоже почти на чудо! 😉

2. Проблема – собака прыгает на людей. Особенно это злободневно при входе/выходе из лифта или подъезда, а тут мы с нашим бультерьером… Нехорошо…
Что надо делать – те же короткие рывки поводка. Собаке нельзя давать разрешения идти до тех пор, пока она не успокоилась, не села рядом и не посмотрела на хозяина. Вот теперь нужно похвалить и разрешить движение в лифт или из него.

3. Проблема – собака не всегда выполняет команду «ко мне!».
Что делать – разучиваем команду «Ко мне!» снова.
Последовательность действий такова – даем команду «Ко мне!», собака подходит, садится (сели нет — произносим «нет!» и даем команду «Ко мне!» снова) – даем лакомство, хвалим.

4. Проблема – собака не всегда выполняет команду «Лежать!»
Что делать – разучиваем команду «Лежать!».
Последовательность действий такова – показываем собаке лакомство, собака начинает движение за лакомством, даем команду «Лежать!», собака ложится (если нет, то помогаем второй рукой – очень слегка давим на спину) – даем лакомство, хвалим.

5. Проблема – собака не всегда выполняет команду «Сидеть!»
Что делать – разучиваем команду «Сидеть!».
Последовательность действий такова – устанавливаем визуальный контакт с собакой, даем команду «Сидеть!», собака садится (если нет, то лакомство чуть-чуть заносим за нос) – даем лакомство, хвалим.

Добавить комментарий