Дрессировка бультерьера

В январе бультерьерке Дженнифер исполнилось целых 3 месяца. Она подросла, подросли и щенячьи проказы. Рано или поздно любую собаку надо начинать дрессировать и мы решили, что пора начинать делать первые шаги к послушной собаке. Так, 17 января 2009 года свершилось историческое событие — мы пошли знакомиться со школой.
Что я могу сказать — Школа Орлова нам с супругом очень понравилась. Только вот наша собака напрочь отказалась выполнять команды незнакомого ей человека. Может быть от того, что она успела прилично замерзнуть, может от того, что так долго еще ни разу не гуляла, может от того, что там было столько много всего другого интересного, например куча разнообразных собак — потенциальных партнеров по играм, но наша упрямая буляшка категорически отказалась выполнять команды «сидеть» и тем более «лежать» на морозном сугробе. Если честно, то я бы на ее месте тоже отказалась)
Тем не менее, мы с мужем выслушали теоретический курс начальной дрессировки, посмотрели как по команде лежит-сидит 3-месячный доберман, взяли замерзшую собаньку на руки и побежали в машину греться.
Сегодня нашей буляше уже 4 месяца и она четко понимает команды «ко мне» и «сидеть». В ближайшую неделю синоптики обещали приличную температуру, так что нашего бультерьера скоро ждет замечательное приключение как еженедельные тренировки с инструктором из Школы Орлова, так и повторение дома и на прогулках с нами. Посмотрим как пойдет…;)

А здесь можно посмотреть весь фоторепортаж из Школы Орлова 17 января 2009 года.

Добавить комментарий